Описание

Происхождение Автор - John William Ashton (1881-1963).
Размеры 68 см. х55 см.

Дополнительная информация

Отличная акварель «Восточный пейзаж» известного англо-австралийского художника-импрессиониста John William Ashton. Авторская подпись, подтверждающая подлинность акварели, находится в левом нижнем углу.
Художник родился 20 сентября 1881 года в Клифтоне, Йорк , Англия , затем семья Эштонов перебралась в Аделаиду, Южная Австралия , где он получил образование в колледже принца Альфреда с 1889 по 1897 год. После его окончания Эштон написал множество картин. Далее John William Ashton получил великолепное образование в 1902–1903 годах в Академии Жюлиана в Париже .
В 1904 году работы Эштона были выставлены в Королевской академии художеств в Лондоне и в Салоне французского общества художников в Париже, но в следующем году он вернулся в Аделаиду. Его картина «Бульвар Монпарнас в Париже» была приобретена Национальной галереей в Южной Австралии . После успешных выставок в Сиднее, Мельбурне, Перте и Аделаиде в 1908 году William Ashton получил приз Винна за пейзажи. В 1912-14 он писал в Англии, Европе и Египте. В 1918 году правительство Британского Содружества поручило ему изобразить памятник Лаперузу в Ботани-Бей в качестве подарка Франции. William Ashton часто ездил за границу, иногда с такими художниками как Лайонел Линдси и Чарльз Брайант.; но художник снова и снова возвращался в Париж, где получил приз Винна в 1930 и 1939 годах.
В 1941 году он сопровождал австралийскую выставку в Соединенных Штатах Америки и посещал галереи там и в Канаде. В 1944-47 годах William Ashton был директором Художественной галереи Дэвида Джонса. Член Консультативного совета Содружества по искусству с 1918 года, Эштон был его председателем в 1953-62 годах. Художник был членом Королевского института художников в Лондоне, вице-президентом Австралийского общества художников и членом Общества художников Сиднея, награжденным медалью в 1944 году.
Акварель John William Ashton «Восточный пейзаж» обладает антикварной, коллекционной и художественной ценностью, и может стать достойным экземпляром в музейных и частных коллекциях.

Заказать звонок
+